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今日はランダーのレストランについてです。
ランダーにはレセプションの隣にあるメインレストランの「カフェ・ランダー」先日も少し触れた、島の水上ヴィラ側にあるイタリアン中心の「Blu」、メインジェッティの近くにあるアラビア料理の「アル・バカラ」の3つのレストランがあります。 またカフェランダー内には、鉄板焼きと寿司ののカウンターがあり、こちらには日本人のTさんがいらっしゃいます。 どれも個性的なレストランで、味もおいしかったです。モルディブの食料事情からすると、食べ物についてはむしろ身構えていたのですがそこはさすがフォーシーズンズでした。 ブログのYさんが以前にランダーを訪れ食事についてご指摘されていた点も、ほぼ改善されていました。揚げ物の具合もよかったです 笑。 まずは毎日朝食をとることになる「カフェ・ランダー」。写真は到着した朝にとった食事です。 朝食は11:00までと、比較的のんびりできます。私たちはいつも10:30入りでした 笑。 皆さんのブログでも物議を醸していたオムレツです 笑。先日アメリカに出張に行った際、マリオットで食べたオムレツの数倍きれいな出来です 笑。 ケチャップはたまたま自分がいる時に仕上がったので自分でとりました。 即席でつくるフォー。ただこのちかくでスタッフの方が作ってくれる鉄板でいためるフォーの方がはるかにおいしいです。 ほんとうにどれも美味しいのですが、ソーセージだけはやはりもうひとつですね・・。 カフェランダー内の鉄板焼きカウンター(席が少ないので要予約かと思います・・) 日本人のTさんが料理してくれました。とても感じの良い人で、話も弾みます。 野菜、モルディブ近海で取れた海老、お肉がメインですが、どれも本当においしいです。 私的には滞在中一番おいしかった食事でした。 RK一押しのカフェランダーのハンバーガー。凄いボリュームですがおいしいです。 このえびせん?とライスクラッカーは毎回ランチ以降はついています。しめってはいませんでした 笑。 謎の多かったレストラン、アル・バカラ。夜の店内は暗いですが、いい雰囲気です。 この日は予約せずに行ったのですが、2階のメイン席はいっぱいで、下のバーフロアで食べました。ただここのソファ席が雰囲気がよく、妙におちつきました。 冒険せずに、テンダーロインの肉。いけてます。 RKはいつもサラダ。ほどほどにスパイシーでおいしいです。 これはデザートなのですが、アラビア風味の甘さでした・・。これは好みがわかれますね。。 そして数ヶ月前、絶対に不可能と言われた禁煙を達成したのですが、久しぶりに煙をすいます 笑。水パイプです。ストロベリーやウォーターメロンなどのフレーバーが選べます。タバコのような抵抗はないですね・・。 一度は行かれたほうが良いレストランだと思いました。 「Blu」 噂のマンゴーコラダ。甘くておいしいです。 昼のビーチメニューのパンピザ 「Blu」はほんとに景色がすばらしいので、昼間ゆっくりするのがおススメです。 ルームサービスも豊富です。カルボナーラは美味しかったです 笑。Yさん同様ヴィーチビラのアウトドアリビングにセッティング。邪魔なオブジェもついてきました 笑。 このシーフードサラダはかなりスパイシーです。 足掛け6日間の滞在も3つのレストランとルームサービスで、あきずに過ごすことができました。また朝食はカフェランダーの変わりに、ヴィラに運んでもらうことのできるメニューもいくつかあります。
by tsalbum
| 2007-05-10 22:42
| 2007 モルディブ ランダー
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